Печенье "Три Шоколада"

Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты:

  • 90 г мука
  • 150 г сахар
  • 50 г масло сливочное
  • 200 г шоколад молочный
  • 100 г шоколад горький
  • 100 г шоколад белый
  • 2 шт. яйца куриные
  • 1/2 ч.л. сода
  • 70 г фундук

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
  • Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  • Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
  • Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
  • Слегка взбить массу до однородности.
  • Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
  • Фундук слегка порубить.
  • Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
  • Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
  • Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
  • Кусочки шоколада разложить на печенье.
  • Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.