Картофель фри в духовке

Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка. Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов! Подавать можно с любимым соусом.

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст. л.
Паприка молотая 1 ст. л.
Соль 1 ст.л.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно приготовить масло с пряностями. Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.
Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка. Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов! Подавать можно с любимым соусом.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.