Молодая морковь на гарнир

Мелкая молоденькая морковь готовится на пару и подается с ароматнейшим чесночно-имбирным соусом.

Ингредиенты:

Морковь беби с хвостиками (молоденькая, мелкая) - 450 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Цедра лайма - 1/2 ч. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь отварить на пару до мягкого состояния.
2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить в сковороду чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Снять сковороду с плиты, добавить в нее морковь, кинзу, цедру и сок лайма, а также посыпать солью, хорошо перемешать.
4. Подавать морковь сразу же.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.