Индийский томатный суп с чили

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красе. Колоритный вид, аппетитный запах, экзотический вкус. Кухня этой страны наполнена особенной, только ей присущей философией. Приготовлению блюд здесь придается особый смысл: «еда – это культура, культура – это еда».

Ингредиенты:

• помидоры - 225 г
• перец чили - 1 шт.
• лук репчатый - 1 головка
• масло оливковое - 1 ст.л.
• томат-пюре - 1 ст.л.
• карри - 1/2 ч.л.
• чеснок - 3 зубчика
• вода/бульон овощной - 1 л
• кинза
• соль

Процесс приготовления:

1. Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным. Добавить порезанный перец чили, рубленый чеснок, жарить еще 3-4 минуты. Добавить помидоры, прогревать все вместе пять минут, помешивать.
3. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5-7 минут. Положить кинзу и перец чили целиком. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо горячим, стручки чили вынуть.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.