Классический борщ

Борщ – одно из наиболее известных первых блюд. Наваристый и ароматный, борщ не только вкусный, но и чрезвычайно полезный..

Ингредиенты:

2 картофелины
2 свеклы
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Полкочана белокочанной капусты
2 зубчика чеснока
Лавровый лист
Соль, перец, сахар, уксус по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымыть, очистить и порезать узкой соломкой свеклу, морковь, картофель и лук. Капусту тонко нашинковать, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить картофель и капусту и варить на маленьком огне. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь около 5 минут, потом добавить половину свеклы, уксус и сахар, перемешать и тушить 10 мин.
3. Остальную свеклу уложить в чашку, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. Получившийся свекольный сок может пригодиться в конце приготовления, чтобы сделать цвет борща более ярким.
4. В сковороду с овощами добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.
5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, затем добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня, после чего дать настояться 10 мин.
6. Добавить в суп процеженный свекольный сок и перемешать.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.