Паста "Карбонара"

Самая первая паста готовилась в Аппенинских горах в поистине спартанских условиях – в горшке на костре. Паста «Карбонара» отличается восхитительным вкусом, изысканностью и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г 
Масло оливковое — 30 мл 
Лук репчатый — 1 шт. 
Бекон — 200 г 
Сливки 22% — 100 мл 
Прованские травы паста "Кнор" — 5 г 
Желток — 1 шт. 
Сыр "Пармезан" — 30 г 
Помидор черри — 5-6 шт. 
Базилик зеленый — 1 веточка 
Соль — >20 г 
Перец — по вкусу 

Процесс приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета. 
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. 

© 2019 CENTEK. Все права защищены.