Фахитос со свининой

Фахитос со свининой – это рецепт острой мексиканской закуски, которая состоит из мясного рагу с овощами, чили и свежим салатом

Ингредиенты:

4 тортильи (тонкие лепешки из пшеничной муки);
400 г нежирной свинины;
100 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
150 г помидоров;
2 стручка красного чили;
3 г острого красного перца;
3 г копченой паприки;
20 мл оливкового масла;
50 г томатного пюре;
листья зеленого салата;
соль, сахар, лимон.

Процесс приготовления:

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем, измельчаем. Головку репчатого лука рубим мелко. В сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем лук, затем чеснок, добавляем маленькую щепотку соли, пассеруем до прозрачного состояния.

Мякоть нежирной свинины режем тонкими и длинными брусочками поперек волокон. Это блюдо готовится быстро, поэтому жирная свинина не подойдет, получится невкусно.

Отправляем мясо на сковородку к пассерованному луку, обжариваем 4-5 минут.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к мясу и луку. Можно снять с них кожицу, но это не обязательно.

Теперь кладем томатное пюре, насыпаем молотый острый красный перец, копченую паприку и стручки свежего чили. Чили разрезаем вдоль пополам, добавляем вместе с семенами – это ведь мексиканская кухня!

Насыпаем по вкусу поваренную соль без добавок, а для баланса вкуса небольшую щепотку сахара, тушим все вместе 10-12 минут, снимаем с огня.

Кстати, тортильи (тортильяс) очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать три стакана муки с небольшим кусочком маргарина, солью, пекарским порошком и стаканом горячей воды. Замесить тесто, раскатать круглые лепешки и испечь их на сухой сковороде. Сильно зажаривать не нужно, готовить примерно минуту с двух сторон! Лепешки должны получиться бледными, со светло-коричневыми пятнышками.

Кладем на лепешку рагу из свинины, обильно поливаем густым соусом из сковороды, добавляем стручки чили.

Кладем листочки свежего салата, поливаем все вместе свежевыжатым лимонным соком, добавляем дольку лимона и сразу подаем к столу.

Из истории. Фахита и буррито – ближайшие «родственники», отличия только в способе подачи и нарезки ингредиентов. В первом случае мясо режут тонкими полосками, что, собственно, и дало название блюду. По-испански faja – полоска, так как ковбоям доставались обрезки мяса, которые они готовили и заворачивали в пресные кукурузные лепешки.

Фахитос со свининой готовы. Приятного аппетита!

© 2019 CENTEK. Все права защищены.