Блины на молоке

Самый известный рецепт приготовления теста для блинов. Вы можете использовать магазинное или более жирное домашнее молоко.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления

  • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  • Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  • Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.

  • Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  • Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  • Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  • Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  • Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  • Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  • Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

© 2019 CENTEK. Все права защищены.